Пара слов о себе: В этом комодике находит приют весь хлам, скапливающийся у меня в голове. Другие драконы копят золото, а я - бред. Написанный и нарисованный, выстраданный у себя, вымученный у других... какой угодно! Все три мои головы будут очень рады видеть Вас. (с)
Дополнительные интересы:читать дальшеКонсервированные рыцари в собственном соку, Дарить и за это не получать, Принцессы, Вы. Да-да, именно Вы. И немного - я., Не тот Александр, ККК, Vive Henri IV, vive ce roi vaillant!, забыла подумать, Вперед, в прошлое, Плохая музыка, плохое кино, плохие шутки, плохая одежда, плохой язык, хорошая погода, Клуб анонимных ДиСифилов, slash и слэшеры, РИ - Хоть я барон не наяву..., Интернет-зависимость, реаломания, Архитектура - от менгира до Мельникова... и далее, Живопись - от бизона до Барбизона... и далее, Kissing a man with a beard is a lot like going to a picnic. You don't mind going through a little bush to get there! (с), Влюбленность, любовь и производные, Мужчина мечты номер..., оффца, Сон с круглыми утками, МВИИ МАрхИ, Surrender to the strawberry ice cream, Zuka., Отчаянная truthсость, un village peuple d'irreductibles Gaulois resiste encore et toujours a l'envahisseur
читать дальшеНаступил, как ни странно, мой любимый месяц в году. Да-да, дни коротки, а ночи бесконечны. По привычке изъясняться чужими словами я запощу, пожалуй, стихотворение Леона де Грейффа.
Баллада о диком декабре Декабрь, авгуров месяц тьмы. Декабрь, не небо – а клобук. Декабрь, не месяц, а – дикарь. Декабрь зимы, как перестук костей, грохочущих окрест. Декабрь, зловещий, словно крест. Декабрь, распявший на кресте былые радости мои... Вот, наподобие змеи, ползет из недр твоих тоска, и подступает к горлу скорбь. Ну что ж, декабрь, скрути и сгорбь Добро, как суть твоя велит, а Злу улучши аппетит.
Декабрь, авгуров месяц тьмы. Сначала вдруг увидим мы, как серый призрак просквозит на горизонте... А за ним – другие... Словно злой магнит притянет этот серый дым. Декабрь! Кровавая звезда тобою правит, месяц мглы. В смирительной рубахе льда, на плахе выстывшей золы безжалостно загубишь ты мои забытые надежды, мои бродячие мечты!
Декабрь! Не месяц, а дикарь! Декабрь! Свистят уже твои слепые стрелы – все свирепей, все гуще и неугомонней... Моих любовей соловьи, и лебеди моих гармоний, и попугаи празднословья на камни падают и кровью исходят... Кровь же – как янтарь...
Декабрь, не месяц, а дикарь!
Декабрь... Не небо, а клобук. Разгар зимы и перестук костей, грохочущих окрест. Декабрь, зловещий, словно крест! Где логово твоей тоски, состарившей меня вдвойне, в тиски зажавшей мне виски и иссушившей песню мне?
Алхимия какого мавра расплавит в сердце этот лед, и слов каких абракадабра, декабрь, обрушит твой оплот?
Душа не дышит. Дух ослеп. О склеп сырого декабря, где погребальным звоном медь поет о том, что все моря – мои моря! – моя же Смерть.
Хотя мне не стоит его сейчас читать - в очередном-то приступе паранойи и неверия в собственные силы. А главное - желания писать что-то другое, что-то совсем другое, не то, что нужно, не то, куда движется сюжет. Я сейчас компенсируюсь в миниатюрках, зарисовках, конструктах, забивая ими того дракона, которого по неуемности выпустила и теперь не могу укротить. Он рвется у меня из рук, злобный, как венгерская хвосторога, а что я могу ему противопоставить? Жалкий лепет, щенячьи идеалы? Я вообще не хочу сражаться с этим драконом. Я же Пенелопа, мне пристало ткать. Да и Медея, помнится, ткала хитон с фиалками. Вот и я хочу плести кружева из задерживающихся взглядов и взаимного притяжения. Женской рукой и женским слогом. А достаются вымороженные камни и скорчер в руке.
А в небе вовсе нет никакой луны. Только красноватая мгла и мертвый оранжевый свет на снегу - это городская засветка, десятки километров фонарей вокруг МКАД. Ничего, ничего, это просто начало декабря. Двадцать лет назад в это время вокруг меня бродила смерть, незамысловатая, на больничной койке вирусного отделения. Еще немного, десять дней - и еще десять до солнцестояния... Это сон, все сейчас спит - зачем ты проснулась?
После этого не нужно, думаю, рассказывать о том, как хорошо человек пишет)
В списке интересов искусство, литература, кино и иностранные языки) Один из основных интересов - фанфикшн (АнК)) Я не увлекалась АнК, но те фики, что прочла в дневнике институтки (ее авторства), мне понравились)
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Решила всех прорекламированных вносить в число избранных этого сообщества, а список прорекламированных убрать. Для удобства.
Внесла изменения в правила: если рекламируете дневник, ник владельца или ссылку на дневник оставляете в комментариях к этой записи. Раньше там был список, теперь просто напоминалка для меня, чтобы я не забыла на дневник подписаться.
Здесь публикуются рецензии на отечественные фильмы журналистки и кинокритика из Санкт-Петербурга Ольги Шервуд, написанные специально для раздела "Культура" портала ЮГА.ру. Дневник ведется не самой Ольгой Данииловной, но с ее разрешения.
Дневник: Журналистика: теория практика, дискуссии для тех, кому интересно
Тем, кому интересно узнать о том, как сами журналисты оценивают свою работу, тем, кто учится на журфаке (в эпиграфе сообщества есть подборка ссылок для вас) или просто интересуется журналистикой, тем, кто хочет задать вопрос человеку, видящему прессу изнутри... В общем, им сюда) Здесь можно, также, поучаствовать в обсуждении заинтересовавших вас новостей)
Этот дневник - книга художника Анатолия Дмитриева о том, как развивалось неформальное искусство в СССР, в Ленинграде в конце 80-х годов. Книга "Русские сезоны в Стокгольме" была написана после трех поездок группы ленинградских художников в Стокгольм с выставками. Этот дневник - память, к сожалению, книга не была опубликована при жизни художника, существует пока только в машинописном варианте, надеюсь, те, кто будет читать этот дневник, смогут многое узнать и понять о жизни творческих людей того времени. Я надеюсь, что это произведение найдет своих читателей, жду ваших мыслей и комментариев
Название говорящее) Приведу только рубаи Хайяма и слова барона Мюнхаузена, выбранные для эпиграфа) читать дальше Я в мечеть не за праведным словом пришел, Не стремясь приобщиться к основам пришел. В прошлый раз утащил я молитвенный коврик. Он истерся до дыр - я за новым пришел.
"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
На мой взгляд, автор - прекрасной души человек и идеалист) Это может быть хорошо или плохо - смотря по ситуации) Девизом своей дневниковой жизни она выбрала вот эту фразу: Работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле Рай.
Преподаватель (психолог) и мать семейства) Следовательно, кроме околопсихологических постов и описания преподских будней, которые впс очень нравятся, очень много и интересно пишется о взаимоотношениях с мужем и дочкой)
Один из постов, для примера)Мы познакомились самым тривиальным образом. По аське. И сразу поругались. А потом встретились. А потом опять поругались. А потом встретили вместе Новый Год, а потом опять поругались. А потом каждый день мой вечер начинался с того, что он писал мне "Привет!". И со второй фразы мы обычно начинали ругаться. Два раза он на фиг удяля меня из списка. Пару раз я его заносила в игнор. Через несколько недель становилось скучно. Поругаться не с кем, поспоритьне с кем... И мы снова начинали общаться. По аське. Раз в месяц он предлагал мне выйти за него замуж. Я так же регулярно отказывалась. Сначала он предлагал с энтузиазмом и надеждой, а потом (эдак, года 3-4) чисто по привычке, когда надо было что-то сказать. При этому нас паралелльно шла своя реальная личная жизнь, с драмами, разбитыми сердцами и прочими "бурями". Но мы время от времени встречались, попытки секса заканчивались совместным ржанием. Мы чудно сидели в маленькой кафешке, болтали обо всем на свете, попивая легкое вино. Однажды он приперся ко мне зимой посреди ночи с букетом белых роз (от кофе отказался). И регулярно ругались, хлопая дверь Моя мама как-то сказала: "Он тебя все равно добьет. Все тебе в рот смотрят, а он может и кулаком по столу. Поэтому тебе с ним не скучно". И она, конечно, оказалась права.Дело кончилось тем, что однажды я ему позвонила и спросила, а не передумал ли он на мне жениться? Он офигел, но отступать было поздно (как-никак пять лет уговаривал!). Вот так и поженились... Вот так и живем. Он - типичный Водолей. А это значит, что он у него вечно какие-то глобальные проекты. Его заботят только глобальные проблемы, а на всякие мелочи он обращает внимание только тогда, когда о них запинается. И эта глобальность мышления вгоняет его в депрессию, меланхолию и тревожность (на фиг вкусный суп! когда нам грозит глобальное потепление!). И он готов нестись на край света помогать, утешать и облагораживать. На вопрос, почему тем же самым нельзя заняться дома, недоуменно пожимает плечами. К работе он относится как к необходимому злу. Ему бы все лежать, да мечтать, да вести разговоры о высоком-чистом-вечном. Критиковать власть. Высказывать опасения и давать советы. А я типичный Скорпион со всем своим ядом, эгоизмом,трудоголизмом, вниманием к деталям, тягой к возведению оборонительных сооружений и саморазрушению. Так и живем...
О себе: Я дочь небогатого нефтепромышленника... (с.)
О семье)Моя мама пошла покупать подушки на диван, а выиграла там в лотерею японский двд-плеер с караоке...
Мой брат пошел на свидание к девушке, купил букет роз... а девушка (идиотка!) высказала предложение расстаться ("бла-бла-бла, полюбила другого..." ). Брат сказал ок, прошел еще 15 метров, всучил свой букет другой девуше, взял ее телефон... Короче, теперь они встречаются ("По вторникам. Остальные дни недели, Кать, у меня уже заняты другими дамами"...)
Моя бабушка выучила модное слово "анорексия" и теперь считает, что она у меня есть. "Возьми еще пирожок! - Бабуль, не могу: я уже четыре (!) съела, этот пятый! - Вот видишь, я же говорю: у тебя анорексия!"...
Моя Кота с упорством, достойным лучшего применения, называет невесту друга семьи именем его бывшей женщины, к вящему удовольствию невесты... (Такая маленькая, а уже стерва! (с.) - горжусь ))...
Короче, в этой семье только один нормальный человек - я. (долгий смех за кадром...)
"Кто-то должен запомнить имена и жертв, и палачей!"- сказала одна молодая женщина, ставшая вскоре пеплом. Имена палачей и так помнят многие. Имена жертв в большинстве своем неизвестны. Здесь некоторые из них... (c)
Первый пост в сообществе:
читать дальшеПослезавтра будет первая годовщина со дня смерти Симона Визенталя, узника концлагерей, полвека своей чудом спасенной жизни отдавшего разоблачению скрывшихся нацистов и искоренению фашизма вообще. Конечно, подобная цель недостижима, как невозможно на земле уничтожение зла, но каждый человек должен рано или поздно выбрать, по какую сторону баррикад он находится. Ты за или против, третьего не дано. Я не историк. И меня всегда увлекали другие периоды истории, не двадцатый век с его ужасными войнами и уродливыми явлениями. Но мне пришлось организовать это сообщество после того, как на этом сервере я столкнулась с сообществом, посвященным нацисту. Для меня символ антинацизма - Симон Визенталь, и я буду опираться на его опыт и мудрость на этих страницах, которые, если и не понадобятся никому, кроме меня, снимут с моей совести тяжесть бездействия.
МемуарноеКогда я была маленькой, то у меня был роман. Я не про «Войну и мир», хотя она у меня тоже была, но уже потом. Роман у меня был во дворе с Одним мальчиком. Мы были отчаянно молоды и серьезны в намерениях. Серьезность намерений обозначалась перед всеми жителями нашего двора ежедневно: Один мальчик заходил за мной, а потом мы шли гулять и рассуждать про будущее. Девчонки завидовали мне, а мальчишки, наверное, завидовали ему. Вообще, наши отношения одобряли все, кроме Гальки-психической из второго подъезда. Но Гальке-психической простительно – потому что она психическая и еще потому, что она вообще никого и никогда не одобряла. В какой-то момент Один мальчик принес мне браслет с красивыми камушкам, и я поняла, что придется поставить родителей в известность о предстоящей свадьбе. А что – пора уже, нам было целых 6 лет, через год и еще чуть-чуть в школу, а там и дети не за горами. Потом, правда, выяснилось, что это браслет с рубинами, и его подарил папа Одного мальчика Одномальчиковой маме, поэтому браслет пришлось вернуть, а разговор с родителями - отложить. Но ненадолго. Сейчас я расскажу почему, приготовьтесь, пожалуйста. В тот год было очень раннее лето. Ну, то есть на календаре еще была весна, а по правде уже самое что ни на есть лето. А когда на улице тепло и пахнет отпуском, то даже в детском саду грустно, не смотря на хомяков и другие аргументы. Как сейчас помню, - я в любимом бордовом сарафанчике стояла в кустах и смотрела на дохлого скворца – это меня мальчишки из другой подготовительной группы позвали, потому что я была не плакса и даже умела рисовать танк. И тут из соседнего куста появился ОН. Ясное дело, что труп скворца хоть и интересная штука, но совсем не конкурентно способен рядом с человеком, с которым я собиралась вместе ехать в ЗАГС в красивом платье, фате с диадемой и жить потом вместе тыщу-миллион-до неба лет! ОН сделал мне знак глазом, по которому я сразу поняла – сейчас случится что-то очень важное. И важное случилось: ОН взял меня за руку и повел туда, куда мне было совсем нельзя ходить – за ограду детского сада. Я понимала, что это – ПОСТУПОК. И поэтому, наверное, а может и просто потому что была весна, у меня сердце вдруг оказалось в животе и делало там так: Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. А потом ОН наклонился к моему уху и зашептал в него горячим шепотом такое, отчего любовь наша сделалась еще крепче. Шептал он так: «Мы сейчас с тобой убежим, и будем жить вместе». От счастья у меня закружилась голова. После того, как она совершила полных три оборота, в голове что-то щелкнуло – сейчас я понимаю, что это были мозги – и на какое-то мгновение у меня появилась мысль: «А как же мамапапабабушка?». Но что такое разум в сравнении с чувствами? Вопрос, как вы понимаете риторический, и не требующий ответа, поэтому я продолжаю. Убежали мы достаточно далеко – до соседней улицы, где нам стало тревожно: во-первых, нам негде было жить, а во-вторых, на нас косо смотрел социум. Социум был представлен той самой Галькой-психической. Про Гальку я расскажу отдельно: Гальке было что-то около 30, - хотя сейчас я думаю, что все-таки больше, но тогда мне казалось, что 30 – это ужасно много (привет, ровесники!), - она все время пахла водкой и нигде не работала. А психической она была по-настоящему, потому что каждую зиму ее увозили на машине «Скорой помощи» в больницу для дураков, - подлечить. Когда становилось тепло, Гальку выпускали, чтобы она окрепла на свежем воздухе, наверное, а может потому что весной дураков делается на порядок больше, не знаю. И вот тогда все дети нашего двора и окрестных улиц вынуждены были бояться – Галька могла наорать такими словами, что дух захватывало, и было очень и очень стыдно за то, что ты есть это самое слово, хоть и исключительно в понимании Гальки-психической. И вот представьте, что на пути к вашему счастью вдруг встала огромная страшная психическая Галька. Что бы вы сказали? Ага, вот и мы с Одним мальчиком сказали: «Ой!» и сделали два шага назад. Но было поздно – Галька нас заметила и кровожадно заулыбалась. Отступать было некуда, да и некогда, поэтому мы решили думать об обороне. Думали долго – почти минуту. Но безрезультатно - ибо об обороне тогда думалось плохо. Потому что хорошо думалось только о том, что сейчас я бы выразила словами: «Пиздец, бля!», а тогда получалось только «Ойойойойойойоойой!». Тем временем Галька подошла к нам почти вплотную и стала голосить: «Вы поглядите на это, люди добрые. Это что же делается посреди белого дня, эти ублюдки уже совсем …!». И дальше она сказала такое, что я сейчас повторить, конечно, могу, но вы и без меня умные – это глагол, который начинается на «ох», а заканчивается на «ели». Посередине там еще буква «у», а больше я вам ничего не скажу – лишнее это. Я сделалась красная лицом и присела. Потому как что еще остается делать женщине, когда такой конфуз. И тут Один мальчик вдруг посмотрел на Гальку строго и сказал ей: «Сама …», а вместо точек снова поставьте глагол из предыдущего абзаца в нужном склонении. Галька опешила и застыла. А Один мальчик взял меня за руку и повел в обход Гальки. А это, надо вам сказать, дело не быстрое – Галька была просто огромная. Когда мы находились примерно в районе обратной стороны ее живота, ну там, откуда ноги растут – Галька опомнилась и начала разворачиваться. Я заголосила тоненько и упала на то же место, только на свое. А Один мальчик не растерялся и поставил Гальке ножку. Такой прыти Галька не ожидала еще больше, чем глагола на "ох" и упала на четвереньки, издав при этом совсем уж зверский рык. И вот с этим рыком она поползла на меня. А Один мальчик и тут не растерялся и стал заходить в тыл к Гальке, крича при этом: «Бежи, бежи, Танька!». Бежать, сидя на жопе, очень неудобно, скажу я вам, но у меня почти получилось. И вот в момент, когда у меня почти получилось, мне стало стыдно, что я брошу Одного мальчика на растерзание Гальке-психической, и не будет больше ничего: ни нашей любви, ни, тем более, красивого платья ифаты с диадемой, ни тыщи-миллион до неба лет совместной жизни. И такая меня взяла досада, что я встала, прищурилась зло и завопила страшным голосом: «Загоняй её на меня! Загоняй! Нам ее сейчас главное окружить!». И мы стали Гальку окружать. Окружать тетку весом в центнер, когда вас двое и вам по 6 лет почти также трудно, как бежать, сидя на жопе, но, тем не менее, у нас снова почти получилось. Почти, потому что в какой-то момент Галька прорвала оборону, и перевес снова был на ее стороне. И тут случилось небывалое. С криком: «Айда Гальку валить!» из другого двора посыпались дети: тут были те, кто не ходил в детский сад по разным причинам и даже те, кто уже вырос и ходил в первый класс, а то и вовсе взрослые – из второго! И Галька дала стрекача. А мы заорали все «Ура!», и было ощущение, что война кончилась и наши победили – то самое, которое сейчас только тогда, когда дают после отключения горячую воду. Потом, правда, нам влетело за то, что мы убежали из детского сада, но это уже не имело никакого значения – потому что наступило лето, и ходить в детский сад было больше не надо. Зато можно было гулять по улице, планировать будущее и не бояться Гальку. P.S. А с мальчиком мы потом разошлись. Потому что жизнь трудная штука и против природы не попрешь.
одна из записейЛюстра в стеклянном противогазе потушила огни, завертела вентиляторными лопастями и ушла в потолок. Иваков долго смотрел на вмятину, которая осталась после улета люстры и размышлял, что делать с неожиданно появившейся свободной площадью потолка. Потом стемнело, Иваков наощупь съел бутерброд и заснул. Во сне ему привиделась люстра, она дружелюбно подмигивала ему лампочками и звала с собой. Иваков проснулся с твердым решением. Он встал на кровати, разогнался и устремился в потолок. Потолок отбросил стремящегося обратно. На голове у Ивакова была вмятина, а решение немедленно обмякло. Иваков обиженно сгорбился, сел на краешек кровати и стал звать жалобным голосом: "Лююстраа... лююстра-аа.." Потолок умышленно молчал. Люстра не возвращалась. Иваков вздохнул, достал бутерброд из тумбочки, умял его, вытер руки о штаны, заодно проверяя решение, но оно так и не стало твердым. Потом он лег на кровать и стал ждать. На потолке рассветы сменялись закатами, вмятина, оставшаяся после люстры, затянулась и стремиться уже не было куда. Ивакову стало грустно и скучно, что делать дальше он не знал. В порыве грусти он зевнул и вывихнул челюсть. Теперь Ивакову уже было не до потолка.
Цель этого сообщества – поделиться увлекательными, познавательными или развлекательными ссылками, найденными в сети Интернет или присланными друзьями-товарищами. (с)